Ссыльные

Этим летом мы стали взрослей -
Научились прощать до расстрела,
Отправляя любимых людей
В руки чуждого женского плена.

Наказанья довольно. И мы,
разжигая доносами печи,
Будем ставить камины в углы
И болеть. А в какой-нибудь вечер

Телеграмма придёт, без звонка,
С кратким текстом: "Прошу помолиться".
И придётся в пуховых платках,
Всё забросив, бесстыдно пуститься

В долгий путь - где тот лагерь и дом,
замерзающий летом от скуки,
И забыться забором кругом,
Разломав на поленницу руки.

Стать терновым венком, окаймить
Окаянное дивное "лишний",
Захватить, осудить, отсудить...
И проклясть свои детские книжки.

Июнь-июль 2014 "Ссыльные"


Рецензии