Закатный луч

Закатный луч реки коснулся,
По водной ряби пробежал,
Лишь о камыш едва запнулся,
С волной прибрежной задрожал...

А мы сидели созерцая
Душой и сердцем тот закат,
Который небо украшая,
Развесил множество заплат...

Лиловых...Розово-румяных...
Багровых...Ярко-золотых...
А в стёклах изоб деревянных
Отобразил лики святых...

Святые, нимбами играя,
Благословляли перед сном,
Всех домочадцев осеняя
Закатным розовым лучом...


Рецензии
Замечательное стихо! Молодец! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/06/04/5731

Александр Анатольевич Губенко   04.08.2014 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.