Реквием... ли?

               
...О, сколько же всего дано принять...
Чтоб осознать...понять...не испохабить..
Любовь...одну любовь...
Что в сердце, как пожар...
Пожар, которому доныне нету равных...
Пусть многое осталось позади...
Надежды...чаяния...вопросы...разговоры...
И стрелы, что вонзались очень скоро...
А боль от них не стала мне милей..
Колышется свечой лишь горечь..об утрате...
И вроде бы берег...и будто жизнь распята...
И то, что- было- сердце обожгло...
До угольев...до сути...до изнанки...
До оголтелых бисерин в поту...
Когда подушке доверял я тайну...
Про ту одну...единую...свою...
Ведь краше той...одной, увы, не встретить...
Не оправдать немоты чресел...тел...
И мысли, что досуже так неволил...
Мечтая, что я- тоже- человек...
А человек ли?--схоронил...мечту- всю- искорежил...
Лишь реквием один...да оды--в склеп похожи...
А человек ли после?...человек?...
Любовь нам не дано сомнением порочить...
А опорочил--разве человек?...
Широков                22.07.2014г.


Рецензии