Без любви...

Ну, давайте, давайте, давайте!
бейте, режьте, душите, стреляйте!
Истребляйте из тела весну,
укрощайте, как бог сатану.
Я укроюсь в цветное бунгало,
без подушки и без одеяла.
Бирюзовую встречу волну,
обезвоженным телом вздохну.
Улыбнусь, и усну, как ребёнок,
а душа моя, словно цыплёнок,
Будет семя благое клевать,
остывать, остывать, остывать...
Заберите дыханье и голос,
растяните как тоненький волос,
Привяжите к высокой сосне,
пусть останется новой весне.
Не жалейте, прошу, мою жалость,
ведь она на терпенье сломалась.
Положу её в тихом раю,
возле бога, на самом краю.
Не меняйте капкан на верёвку,
пусть он держит меня, как воровку,
А когда восполит небосвод,
сяду я на большой пароход.
Завяжите глаза целлофаном,
пусть всё будет седым и туманным.
Растворюсь в пароходном дыму,
как гудок, растянусь и умру!
 


Рецензии