мы оба остались живы
ставит на стол коньяк.
Дэйв присаживается на самый край потрепанного дивана, лишь бы не ближе к Джеку.
невзначай пытается опереться за правую стенку рядом,
лишь бы не выкинуть снова чего-то, о чем потом, жалеть не пережалеть,
как впрочем и не забыть.
Дейв заводит беседу за жизнь, узнает, что у Джека нового, как семья,
и в ответ получает те ответы, что ровно и ожидал, задавая вопрос.
и у Джека зарос весь подбородок густейшей щетиной, с которой он стал похож на старого моряка.
Джек смеется и трепит Дейва по волосам.
трепит Дейва по волосам, руками которые были его спасением,
а стали сплошной петлей.
когда вечер подходит к концу, Джеку учтиво звонит жена, мол пора забирать детей из школы и покупать треклятый хлеб в магазине напротив.
он уходит в который раз.
наследя, на чистейший дубовый пол.
напоследок Джек, не к месту напоминает в шутку о том, как они шептали,
- если ты пропадешь, мне не выжить. - друг другу.
он напрасно смеется. у Дейва паршиво в груди.
Джек осядет за стенкой и проплачет весь путь в машине.
он застынет в дверях.
все который год не поймет,
почему же тогда,
они оба остались
живы.
Свидетельство о публикации №114072305303
Сара Мильгрем 08.09.2014 13:45 Заявить о нарушении