Уезд по направлению
Птичий щебет простор огласил,
А в душе твоей нет настроения,
Взор туманится, голос уныл.
И весна не порадует красная,
Если в сердце минорный мотив,
Если в нем только мука ужасная
Торжествует, престол захватив.
Не тревожься разлуки угрозами —
Над тобой безмятежия сень!
Верь! За ливнями, ветром и грозами —
Сладкой встречи торжественный день.
Повинуйся же Божьему скипетру,
Не приветствуй тоску и печаль,
С упованием твердым в груди твоей
Ты иди в неизвестную даль!
Направленье комиссии в помыслах
Не почти за судьбины удар,
Посчитай Провидения промыслом,
И смелее езжай в Павлодар!
Ну, а там под фанфары приветствия
Таких же друзей, как и мы,
Сам Спаситель укроет от бедствия
За высокие счастья холмы.
Прирастишься души всеми фибрами
К незнакомым, но добрым друзьям;
Тем, что город такой тебе выбрали,
Ты отвесишь поклон как князьям.
Будешь рада, что, вдруг, местожительство
Изменилось во благо тебе.
Прославляя Христа покровительство,
Ты не бросишь упрёка судьбе.
Там откроется новое поприще,
Весь талант свой и там приложи.
От тебя ожидает Сам Бог ещё
Плодотворной отдачи души.
Ты не зря в высшей школе общения
Обучалася в Караганде.
Тот багаж, что собрала в учении,
Раздавай там и всем и везде!
Брать "быка за рога" сокрушительно
Постарайся без страха в груди.
Это будет и нам утешительно,
Если наша сестра впереди.
Когда будет тебе очень весело,
И знакомых расширится круг —
Я прошу, чтоб ты арфу повесила,
Вспомнить старых друзей и подруг.
P.S.
Ну, конечно же дома порядочек
Будет Лена в ажуре держать.
Мама скажет с улыбкой: "Не зря дочек
Приходилось мне в муках рожать".
Петя с Вовой конечно намусорят,—
Лена с веничком тут же как тут,
Когда братья устанут от музыки —
Они сами полы подметут.
С Богом! В дорогу счастливую
Со спокойной душой отбывай,
Не забудь мамы ногу ломимую,
Да почаще домой приезжай.
1980 год
Свидетельство о публикации №114072305145