Трагедию жизни не сыграть на фальшивый мотив

Одинокое небо над нами,
Тени горько играют с водой.
Не дрожите пустыми стихами
По безумию жизни седой.

Ваших слов слишком мало для боли –
Это жалкий набор пустоты.
Было время – вы тренькали в школе,
На гитары привесив цветы!

И сейчас, когда рушится солнце,
С облаков облетает наряд,
Ваша  стёртая музыка льётся,
Рифмы глупым аккордом звенят.

Замолчите!
Трагедию жизни
Не сыграть на фальшивый мотив.
Только сосны молчат в укоризне,
Обречённо стволы обнажив.

Только птицы, от страха серея,
Улетают в случайный рассвет,
Только стонут седые евреи
Под разрывами злобных ракет.

Этих сказок прогнившие нити
Обречённо в узлы не связать.
Не грешите строкой,
Замолчите,
Если нечего миру сказать!
                Рафаэль-Мендель
                23 июля 2014г.


Рецензии
На то , что сейчас происходит в мире , и камни хотят говорить, и плакать

Лучше б тренькать на гитарах , чем видеть каждый день смерть и слёзы , и боль

Спасибо за стихи , Рафаэль - Мендель!

Вам есть что сказать Миру , вы сами прошли такими дорогами , что врагу не пожелаешь
С уважением и признательностью

Галина Ашмянская   25.07.2014 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за доброту, за слова поддержки!

Рафаэль-Мендель   25.07.2014 13:05   Заявить о нарушении