Я бы в рай шагнул давно
Стопорят грехи.
Пью я красное вино
И пишу стихи.
Дождик снова за окном –
Льёт, что из ведра.
Утоляю боль вином –
Лёжа пью, с утра.
А рябина под окном,
Плачет обо мне.
И страдает об одном –
Боль топлю в вине.
И со мною заодно,
Так грустит сама:
Без решёточек окно, –
Всё равно тюрьма.
Дождевые слёзы льёт –
Дерево - скорбит:
За окном поэт живет,
Знает – инвалид!..
Ни тепла и ни огня,
Ни друзей вокруг.
И рябина для меня,
Самый лучший друг.
Жизнью надо дорожить,
Славно, что живой!
Значит, рядом будем жить,
Мы с рябиной той!
20.07.2014 г.
Свидетельство о публикации №114072304948