Затмение любви

Для конкурса «Лунные прядильщицы» -
http://www.stihi.ru/2014/07/23/335
Эпиграф:

«Затмение натянуто на пяльцы
Пылающей по контуру луны»
(Юлия Белохвостова)

~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~

Всё `уже серп кокетливой  красавицы.
Бледнеет полнота ее души.
Пришла пора в затмении состариться,
пройти небытие и вновь…  ожить.

Затмение Луны – начало нового
(похожего на прежние) пути…
… В затмении любви – пороки норова.
Отпустишь в тень – и больше не спасти.

Не дай забыться сном, верни уставшую,
весенней серенадой  пробуди.
Затмение пока не настоящее.
Но… всякое возможно впереди.

Пускай Луна подарит заклинание,
с которым возвращаются назад,
чтоб не перебирать воспоминания,
скрывая от ночей потухший взгляд


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   28.05.2020 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.