Олимпий Рудаков, друг Елизаветы II
Посвящен матросу-сигнальщику,
Прообразом стал Олимпий Рудаков.
Он был похож на былинного витязя,
Высок и строен, для женских глаз услада.
Недаром он присутствовал на коронации
Елизаветы II, и эта молодая королевская особа
Обратила свой царственный взор на атлета.
Пригласила его на вальс, а затем с ним закрылась
В своем кабинете, ведь женщина она, что поделаешь.
И в нарушение торжественного церемониала,
обойдя контр-, и просто адмиралов,
подошла к капитану 1 ранга и вручила награду.
(Спокойствие с лица слетело у невозмутимого премьер-министра!)
Ведь женщина она, и выделяла мужчин красивых.
И с той поры Олимпий Рудаков не ступал на туманный Альбион!
Причина проста, на свете много зависти и сплетен!
Летом 1953 года состоялась коронация английской королевы Елизаветы II.
Премьер-министром Великобритании был Уинстон Черчилль.
Свидетельство о публикации №114072304894