Шестидесятая весна
Заснув с газетой у окна,
Я не услышал, как бездомно,
В стекло тихонько постучалась
Шестидесятая весна.
Никто не встал (как ни старалась)
В ночи открыть ей настежь дверь.
Потом, быть может, испугалась,
Что стуком этим слишком много,
Разбудит спящих птиц-потерь.
А за окном шёл дождь, где строго
Ругалась с ветром тишина,
И ветвь сирени у порога,
Уйдя, оставила мне скромно
Шестидесятая весна...
Свидетельство о публикации №114072304787
Вдруг замечаешь между строк:
В цветах сирени за порогом –
Очередной весны виток.
http://www.stihi.ru/2010/10/10/2438
С уважением - Наташа.
Бабка Ёшка 24.07.2014 21:06 Заявить о нарушении