Котик Нар

навеяло
(Дмитрий Костоусов "Попытка к бегству")

Мурлычит котяра: мур-мур,-
И только по звуку он есть.
Зову его: котик, ау!
Он здесь ли? И всё ли на месте?
Из мести? И вместе ли мы?
И кто из нас более здесь?
Мурлычит котяра псалмы,
А я повторяю: я есмь!
Как радужна тьма и светла
От бликов и вспышек войны.
Лишь пыль поднимает метла,
Сметая иллюзии-сны,
Сметая остатки всего,
Что тихо пылилось в углу...
Возносится разум легко.
И прячется кот за метлу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.