Печальная участь... Не влезай - убьёт!

                «У!  какая  сверкающая, чудная,
                незнакомая  земле  даль!  Русь!»
                «Мёртвые  души»  Н. В.  Гоголь.

                «Этот  отзыв  ни  резкий, ни  чёрствый.
                Знают  все, что  до  наших  лбов
                Мужики  караулили  вёрсты
                Вместо  пегих  дорожных  столбов.
                Здесь  все  дохли  в  холере  и  оспе.
                Не  страна, а  сплошной  бивуак.
                Для  одних — золотые  россыпи,
                Для  других — непроглядный  мрак».
                «Страна  негодяев»  Сергей  Есенин.

                «Как  же  так:  в  стране  всё  есть,
                А  народу  нехер  есть?
                Как  же  так:  всё  есть  в  стране,
                А  народ  живет  в  говне?»
                Семён  Слепаков.

                «Только  гражданское  общество  и
                равенство  всех  перед  законом –
                всех  абсолютно <…> - тогда  что-то
                начнётся.  Всё <…> будет  от  души  идти,
                искренне  и  честно».
                Юрий  Шевчук.

                Есть  теория:  «…в  апреле  2017 г.
                можно  ожидать, что  на  Финляндский  вокзал
                Петербурга  прибудет  пломбированный  вагон…»
                Из  блога.

Печальный  жребий – не  желать  в  судьбе  покращень,
Жить, сквозь  рутину  время  напрочь  обгрызая,
И  материть  вовсю  стальные  рамки  спадщин,
В  мечтах  о  воле, век  с  дивана, не  слезая…


Такую  участь… на  таких  твоих  просторах
Мне  с  мазохизмом  что-то  хочется  сравнить.
О, соплеменники, что  льдины  на  заторе,
Мы  Ариадны  потеряли  как  бы  нить!


И  пугачёвы, и  сусанины  в  флаконе
Гремучей  смеси  под  названием  Россия…
И  всё  несут  сквозь  бескультурье  твои  кони,
Да  страстен  шепот  у  монаха  «о, спаси  мя!»


Флакон  один, но  есть  и  третья  компонента:
Особый  путь – дурман  духовности, не  злобы!
Вот  только, братцы, не  профукать  нам  момента  б,
А  то… топтать  простор  чужие  будут  жлобы!


23 июля 2014


Рецензии