рассуждаю о поэзии

Зачем поэты пишут и сочиняют?
Ради Самопознание?
Или миру хотят что-то сказать,
Украшая рифмами смысл,
Умные мысли,
В красивую оправу,
Может чувства на бумаге выражают,
О которых никто и не знает.
Как Маркиз де Сад,
Мы описываем страсть,
Или свои страшные тайны,
Накинув метафор вуалью,
Чтоб посторонние не узнали.
Возможно поэзия это искания
Смысла бытия,
Или отчаянные поиски себя...
Впрочем, Если писать спонтанно,
Как Версальские фонтаны
Извергать лиричные флюиды,
Сразу, без лишних увертюр.
По сути диалог с собой, без купюр!
Банальная нужда в признании?
Не знаю,
Ведь каждый по своему воспринимает,
Да и с течением времени,
Миропонимание меняется
Когда читаю свою лирику,
Со стороны на себя смотрю,
Порой даже подшучиваю,
Если получается критикую.
Или просто любуюсь...
Поэзия - это когда Чувства,
Собираются в парадную процессию,
Эту гремучую смесь,
Автор мешает с мыслями, красивыми рифмами.
Очертания смысла передает,
Одарив своим пониманием,
Как скульптор, из камня,
Рождает милую леди
Так и поэт, тоску и печаль,
Превращает в трагедию.


Рецензии