Эх, душа!
Тосковать негоже.
Ещё живы ты и я,
Ещё что-то можем.
Для тебя, душа моя,
Нынче перемены,
Ты теперь себе своя -
Вырвалась из плена!
Хватит мне, погоревал,
В голос выл и тихо.
Взял и вскользь и наповал
С перебором лиха!
Забери, судьба, суму,
Подари рубаху.
Отведи острог - тюрьму,
Приворожь деваху.
Спой, царевна про любовь.
Спой, чтоб я поверил,
Да не выхлестнулся б вновь
На порог и в двери.
Обо всем, где был вчера
Позабуду в дым.
Пой, душа, пришла пора -
Быть и мне другим!
Свидетельство о публикации №114072300046