Гвоздь

Гвоздь в партийном  кабинете   дремлет за портретом.
Гвоздь  в ответе  за портреты  в золотых багетах.

Он держал портрет Володин,  Йосифа, Никиты.
Из железной  кован  плоти,    прочно в стену вбитый.

Проплывали мимо годы  и десятилетья.
К службе гвоздь всегда был годен  зимним  днём и летним.

За усердье не медали,   а петля  из пеньки,
Хоть и голова из стали,    тяжка  шапка Сеньки.

Повидал за жизнь  немало  он партийных     чисток,
и от смены  власти  стало,  быть  и  гвоздю  чистым.

Партия  меняла   цели,  с  нею и  картины,
только гвоздь на месте целый:   он ведь беспартийный.

Укатали  Русь  колёса  ломок,  перестроек.
Гвоздь молчал, как на допросе,   был на диво стоек.

Лёню, Юру, Костю, Мишу,  Борю, Вову, Диму
гвоздь держал их всех  как мыша,    временем хранимый.

Пока зданье не разрушат,  будет гвоздь под кровом,
не устанет бить  баклуши он с портретом новым…
               

24.10.12   Ж. А. Оршуляк


Рецензии
Замечательные слова. Хорошая авторская песня.

Пётр Небылицин 2   11.08.2014 06:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте Андрей. Мы с вами в одноклассниках в дружбе, и в нашем мире. В одноклассниках я Пётр Сонский (Пётр Небылицин2), стихи ру.Всего доброго

Пётр Небылицин 2   11.08.2014 06:56   Заявить о нарушении
Да Пётр...спасибо.... Я всё понял.....

Андрей Оршуляк   11.08.2014 16:20   Заявить о нарушении