Не вздумай жалеть ни о чём
тем более без инструмента
сухой учиняя учёт
особенным в жизни моментам!
Листвою усеянный двор,
цветной по-осеннему дождик,
из вздора составлен узор
и носа комар не подточит.
На гибкие плечи берёз
провисших небес панорамой
наброшен расстроенный холст, –
не то, что какой-то подрамник!
______________
Упрямым сравненьем хромать,
что прозвищем общим гордиться, –
поэтом себя называть,
скрываясь в бесчисленных лицах!
Во времени жизни в обрез
вне вечности «до или после»,
кто станет нужде позарез
перечить без повода, спроса?!
Чему разучился уже,
пора бы опять подучиться,
подумать о вечной душе,
не «сердцем же, право, мочиться»!
Вернуть драгоценный покой
всех спектров и гамм ощущений
с внезапной всегда стороной
обрыва, отрыва, спасенья!
Свидетельство о публикации №114072304474