Зеленеет трава

На пригорках трава зелена.
Ближе к речке туманно и душно.
Одуванчиком вспыхнула сердцем весна -
Ненавязчиво,просто ,послушно.

Снова верится: все впереди,
А нажитые годы- нелепость.
Возле речки со мною ,весна, посиди -
Ты  души неприступная  крепость.

Поезда пролетят,грохоча,
Унесут клубы пыли прогорклой.
Но останется память моя горяча-
С одуванчиками так не понятной.


Рецензии