Без друзей...

Без друзей никуда – всё, казалось бы, проще простого,
Но подводные камни бывают в любой простоте:
Друг не тот, кто всегда разольёт, улыбаясь, по сто вам.
Он не будет распят за тебя на соседнем кресте.
И когда опускаются руки и гложет бессилье,
Ничего не попишешь. И сколько богам ни молись,
Человек без друзей обречён, как и сокол без крыльев,
И вдвойне на прицеле, когда тех друзей завались.

Дело даже не в том, что слабак или рожей не вышел.
Просто вера сильна, что мы всё успеваем успеть.
Был бы конь под окном, верный друг и луна, да повыше!
И пяток новых песен, не стыдно которые спеть.
Но меняя других, самому всё сложнее меняться,
Оттого, в суматохе сжигая мосты и счета,
Мы не видим, что первым всегда помогает подняться
Друг, которого ты за врага по ошибке считал.

И всё так же под каждым постом бесконечные споры,
Хоть и ясно: пустыми словами глаза не раскрыть.
Нет сомнений в одном: под ногами не будет опоры,
Если некому спину твою от удара прикрыть.
И любые деленья условны, когда всё – по кругу.
Голова набекрень от количества этих кругов,
Но когда позади никого, кроме злейшего друга,
Понимаешь: он в сто раз опасней надёжных врагов.

Так давайте ценить, как последнего, каждого друга,
Чтоб не множить своими ошибками новых врагов.

22,23.07.2014


Рецензии
Очень шикарно написано!!! Такие правдивые слова...Надеюсь, многие их услышат. Спасибо!

Ирина Ткачук   23.07.2014 13:27     Заявить о нарушении
Вам СПАСИБО за отклик !!! Дай-то Бог!..

Андрей Шемето   23.07.2014 14:12   Заявить о нарушении