Сукины дети

Сукины дети.

Щенят одна плодила сука –
Щенят довольно неплохих,
Но дрессировку, иль НАУКУ
Не познавал никто из них,
Поскольку сука раздавала
Их поскорее по рукам,
За то – объедки получала,
А иногда – и старый хлам
Ей за детей ее дарили…
Как будто – все довольны были:
И сука, вроде бы, сыта,
И дети, вроде б, славно жили –
Сбывалась, вроде бы, мечта
О благоденствии несложном…
И тут – щенка убили вдруг –
Щенок, мол, был неосторожным,
И, мол, отбился он от рук…
Потом – второй погиб, и третий…
От горя сука верещит –
Как ни крути, а все же – дети,
И  сердце все-таки болит…

Детей поднять и воспитать
Должна везде и всюду Мать.


Рецензии
Всё верно подмечено, но и отец бы не помешал.

Татиана Шмель   26.07.2014 13:27     Заявить о нарушении
Согласен, - у нас отцы детей чаще продают, но басня получилась бы слишком длинной.

Федор Гаврилов   27.07.2014 15:05   Заявить о нарушении