Туда, где воля и луга

Натужно, задыхаясь и кряхтя,
Косилка правит брови у обочин.
Там травы, то проплешины , то клочья,
И в струпьях пыли… Тяжко без дождя.
Косе б туда, где воля и луга,
Глаза ромашек яркие, как пламя,
И выбросили маки своё знамя,
Да клевер приоделся в жемчуга.
Тряхнула б жатка снова стариной:
И не ножами резала, а бритвой.
Откликнулось бы небо ей молитвой
За здравие: прекрасной, неземной…


Рецензии
В июльскую жару так узнаваем сей пейзаж! Ярко, образно, складно!

Людмила Богатырева   25.07.2014 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.