Мне приснились горы...

                ***

Мне приснились горы.
Такие,
словно их написал Моне.
Высокие-высокие,
близкие-близкие
и почти невидимые
на неба полотне.

Они проявлялись
под моим взглядом,
будто из души проступали
нежнейшие в мире слова,
и тонами тончайшими
в плоть облекались,
словно собор Руанский
из фантазии
в реальность вплывал.

Когда за окнами серая слякоть
наполняет сыростью душу мне,
хорошо, что сны такие снятся
и что можно вспомнить картины
Клода Моне.


Рецензии