***

Цветет ромашка,мак и розы,
И свет дает им радость жизни и любовь,
А мы грустим и смотрим в свои грезы,
Как будто что-то нас обрадует вновь.

Но кто-то видит в свете радость упоения,
Встает с улыбкой и сиянием глаз,
В лучах найдет идеи вдохновения,
Что жизнь он отшлифует,как алмаз.

Он любит ночь,луны и звезд сияние,
Раскаты грома и дождя,тот нервный стук,
Тех капель звук,что льются в упоение,
Как будто нежности прикосновения рук.

Ни град,ни снег,его не напугает,
Осенний листопад опустит скуку дня,
И вновь душа в нем заиграет,
Как вихрь листьев и горение костра.

А пенье птиц и музыки звучание,
Разгонит мрак,тоску в его душе,
И свет прольется и наступит созерцание,
Как в свете лучше жить,а не во мгле.


Рецензии