Чтение по слогам или слоговое прошение отпуска

Я читаю по слогам
Глаз безгласных гневность,
Ревность, рвёт что пополам,
Вторгшись в повседневность.

Рвёт меня она всего,
Я плююсь, наружу
Рвусь из кресла своего
На морскую сушу:

Чаек слушать, по слогам
Синим и солёным
Громко подпевать волнам
И ветрам влюблённым.

Но, смотреть себе в глаза
В зеркало кривое, -
Царь Вселенной приказал.
Бог всегда с тобою.

А со мною ветхость стен,
Пыль дошла до глотки.
Мне б заметных перемен,
Да проблемы: водки

Нет и лодки, вёсел нет,
Пары, гондольера,
Сел бы на велосипед –
И его нет. Вера –

Не подруга, не жена, -
Вера в Чудо смылась, -
По нужде сходил, и на…
Снова чья-то милость?

Ну, спасибо, - по слогам
В двух глазах читайте, -
Обращение к Богам, -
Лень на месяц дайте!
23 июля 2014г.


Рецензии
Стас, законное желание! Понимаю тебя тоже хочу на море очень! Но.... Спасибо за твои замечательные стихи!!!

Марина Попенова   24.07.2014 10:26     Заявить о нарушении