Дурман...

ТЕНИ ПЕРЕМЕШАНЫ,
УЛИЦЫ ИЗГИБ,
ДВОРНИК ЧУТЬ ПОМЕШАННЫЙ...
РЖАВОЙ ДВЕРИ СКРИП.

ТРОТУАРЫ ГРЯЗНЫЕ,
СТАРЫЙ РЕСТОРАН...
ВСЕ ЗДЕСЬ ТЕСНО СВЯЗАНЫ -
КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ ПЬЯН!

СТОЛИКИ НЕМЫТЫЕ,
ГОРЬКОЕ ВИНО
И МЕЧТЫ РАЗБИТЫЕ
ПАДАЮТ НА ДНО...

СЧАСТЬЕ ПОСЕТИТЕЛЕМ
НЕ ДАЁТСЯ ЗДЕСЬ,
ЗДЕСЬ ЗОВУТ СПАСИТЕЛЕМ,
ЧЕМ ПОКРЕПЧЕ СМЕСЬ!

КАК ВСЕГДА ПРИВЫЧНОЕ
БЕГСТВО ОТ ПРОБЛЕМ,
В РОЛИ ИСПОВЕДНИКА
ПОЖИЛОЙ БАРМЕН.

ЛИЦА РАСПЛЫВАЮТСЯ,
В ГОЛОВЕ ТУМАН,
ДУШИ СОГРЕВАЮТСЯ,
РАДОСТНЫЙ ДУРМАН!

ТОЛЬКО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ
И РАСПЛАТА ЖДЁТ!
В МУКАХ БУДЕШЬ КОРЧИТЬСЯ,
БОЛЬ ОПЯТЬ ПРИДЁТ...


Рецензии