Облака

Величаво плывут облака,
Дымкой белой, по небосводу,
На людей глядят, свысока,
Облака выбирают свободу...

Люди в рабстве у городов,
Им бы, кров да кусочек хлеба,
Далеко им до облаков,
Облака улетают в небо...

Облакам не нужна душа,
Им не ведомы грусть и боли,
Облака плывут не спеша,
Облака выбирают волю...

Им приятно быть на виду,
Закрывая собою солнце,
Отражаться в моём пруду,
И глядеться в твоё оконце...

Облака постоянно лгут,
Очертанья свои меняют,
Иногда, торопясь, бегут,
Иногда, незаметно тают...

Облака не желают ждать,
Облака не терпят покоя,
Облакам ни к чему мечтать,
И далёкие планы строить...

Их никто не вернёт назад,
Не заставит летать кругами,
Их не выстроить на парад,
Облака всё решают сами...

Только ветер над ними царь,
Он один облака пугает,
Он на них нагоняет хмарь,
В тучи чёрные превращает...

Ветер им говорит - лети,
Облака, только этого ждали,
Облака, как всегда, в пути,
Впереди далёкие дали...

       


Рецензии