Афганистан
Он по сердцу прошел
Следом мощного танка
Кандагар и Афган,
Вонь от грязных портянок.
Ветром смерти в висок,
Вкрик хотелось завыть,
Но… Душа на замок,
Мысль одна: - Мне бы жить!
Пр.:
Пули жутко свистят,
Мины рвут сердце в клочья,
Я – советский солдат,
Мне приказ отдан срочный.
Подневольный иду,
Жив останусь иль сгину?
Скрип песка на зубах,
Дуло метило в спину.
Я молитву твердил,
Службу нес, будто пьяный:
- Боже, дай выжить силы!
Не сули холм в бурьянах.
Пр.
Память, я же просил,
Все стереть до мгновенья:
Гибель верных друзей
И душманов глумленье,
Пусть мираж средь песков
Унесет боль потери.
Я вернулся живым…
Но живой ли? - Не верю.
Пр.
Лишь глаза я сомкну,
Ночью сон догоняя,
Запах крови и соль, -
Тайно слезы глотаю.
Страх нельзя победить
И нельзя пустить в Душу.
И не надо мне льстить ,
Ком у горла так душит...
Пр.
Он по сердцу прошел
Следом черного танка
Кандагар и Афган,
Вонь от грязных портянок.
Смерть дышала в висок,
В крик хотелось завыть.
Но … Душа под замок,
Не пришлось всем дожить.
(иллюстрация с интернета)
Свидетельство о публикации №114072303969
Да обойдет война сынов!
Спасибо, Лариса, за визит и отзыв.
С пожеланиями всех благ
Элеонора Архонта
Елена Хафизова -Элеонора Архонта 23.07.2014 16:32 Заявить о нарушении