от тебя ко мне

постой. не держись за знакомые лица, спетые песни.
никого не узнай, и не дай бог не привяжись...
не возвращайся туда, где от счастья в груди пели птицы.
так, как было - не повторить.
я пробовал. во рту от этого мерзкий привкус.
так что - может, это не так уж и интересно...
но так явно гораздо проще тебе будет жить.   

что тебе написать? дым скрутился в дыханье дракона.
за окном полыхает зарница, ворчат небеса...
что тебе написать?
можешь спрашивать, что угодно.
кроме - кто я и где. почему?
всё равно не смогу рассказать.   

кто с тобой, когда грустно, Девочка?
где твои сказки?
я запомнил твой шепот. еще ты уютно молчишь...
ты просила -  шлю запись с пианной импровизацией.
там заминки - полгода уже не играл как, прости.   

если встретимся, Девочка - может, однажды мы сможем -
я тебя обниму и накрою своей рыжиной.
вот вчера я приехал, здесь очень уютно пахло...
домом, другом, обедом и, может, немного тобой?   

ты корнями врастаешь в людей - вырываешься с треском.
в череде твоих странствий я сумел позабыть, где ты есть.
я успел привязаться, Рысь...
и я скоро исчезну.
а когда - не скажу, тут уж как повернется жизнь.   

а ты, Девочка, пой.
веселись и танцуй на разбросанных листьях,
постарайся по мне не скучать.
и живи. и влюбляйся весной.
не пиши априори уже безответные письма.
и постскриптум:
всегда. здесь, внутри,
я с тобой.


Рецензии