Про дедушку

Положили дедушку
В спичечные ясельки
Наказали поминать
Показали понимать
А в былых руках суровых
Чистотел и пузыри
Хитро улыбается
Знает исподлобья
А кругом всего навалом
Дни сопят под одеялом
Исподволь ногой ковыли
Сопли чёрные от пыли
Под укромными снегами
И неведомыми мхами
Силуэты и мигрени
В обречённости сирени.


Рецензии