Июльские заботы на излёте...

Июль поднёс полынь к вискам
И расстегнул халат с зап'ахом:
Немного дней в его запасе –
Бродить вдоль речек по лужкам…

Стремиться к дальним берегам,
Чей травяной покров всё реже,
Идти туда, где солнце брезжит –
К прогретым вдоволь соснякам…

И нежить запахом грибным
И грибников и шустрых белок…
И покрывать загаром тело
Тем, кто не сделан отпускным.

...Малина быстро отошла
И земляника – с ней впридачу.
Но всё же что-нибудь да значит
Пора волшебная: была!..

Как он вальяжен и душист,
Июль… но как же прост при этом:
Забот посередине лета
Не снёс бы, если б был нарцисс…

Перекрестился не спеша,
Дозреть велел орехам грецким…
И примостился в камышах
Божком японским, вроде нэцке…

Замри, поэта ремесло, –
Испей закат, что лёг лекалом,
И припаркуй Судьбы весло,
Чтоб гладь воды...не рассекало...


17. 07. 2013
Фото из Инета


Рецензии
Светлана, стихи чудесные! Какой же он у Вас многогранный, этот ИЮЛЬ: и вальяжный барин, и скромный труженик. Прелесть!

С нежностью,

Валентина Жукова 4   07.08.2014 16:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО нежное, Валечка!!!
Загляну попозже:)
с нежным уважением,
я

Светлана Груздева   07.08.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.