Я не люблю охоту

Я не люблю охоту на зверей,               
На птиц, животных и людей.               
Кто поднял ствол против зверей,               
Легко прицелится в людей.               

Вот грациозный лось стоит,               
Его осенний лес таит.               
Охотник видит сквозь прицел               
Его  рога, пока он цел,               
Но... выстрел – и красавца нет,               
И тащат тушу на обед.               

Не ты дал, не тебе забрать               
Чужую жизнь, что благодать.               
Ты лучше зверю помоги,               
Зимой холодной сбереги,               
Дай пережить ему мороз,               
Спаси весною от угроз.               

И он весною подойдёт,               
Тебя по запаху найдёт.               
Тогда взгляни в его глаза,               
А в них – доверье  и слеза.               
Не для того его ты спас,               
Чтобы убить, попавши в глаз...

Мне не понять охотников влеченье,
Что чья-то смерть приносит наслажденье!               
Я не люблю охоту на зверей,               
На птиц, животных и людей…               


Рецензии