Белый вальс
Вечер синий,
А танец белый,
А я – розовый от стыда.
В школьном зале стою несмело,
Словно в строгом зале суда.
Та, с которой мы дружим в классе,
Всё сильнее день ото дня
Не со мною кружится в вальсе,
Окружая собой меня.
И кружатся вокруг подруги,
И глаза округляют вдруг -
И стою я, как в центре круга,
И плывёт под ногами круг.
И хрипит радиола басом
Модным вальсом давней поры…
…Ухожу я из этого вальса,
Как игрок из дурной игры.
Ухожу коридором лунным,
Оставляя лишь тень на полу
И себя - наивным и юным
С белым вальсом на школьном балу.
1954г.
Свидетельство о публикации №114072303823