Ночь...

Ночь права предъявила миру.
И все звуки стихли вокруг.
Только слышался шепот молитвы.
И слова: "Боже, мне помоги".
Отблеск свечи, зажженной во тьме.
Треск её вперемешку с молитвой.
Тень причудливо пляшет в углу на стене.
От фигуры, стоящей перед иконой.
"Боже, мне помоги трудный час пережить.
В испытаниях душу сберечь.
И остаться доверчивой к людям.
Только сердце мое очень сильно болит.
И мириться со многим не хочет.
Боже, мне помоги!
Дай мне силы свой крест до конца донести.
И с достоинством путь свой закончить.
Я так много еще не успела всего.
И мечты мои так и остались мечтами.
Знаю, ты справедлив, и меня не оставишь в беде.
Свыше Ангел придет мне в подмогу.
Ты прости меня, Боже, и сохрани!"
Так шептала в ночи пред иконою женщина.
И мерцала свеча.
Капал воск, словно слезы стекал по краям, вторя шепоту этой молитвы.
Ночь свои предъявила миру права.
И сливались в один силуэты во мгле.
И  молитва сплеталась со светом.
О.И.


Рецензии