пальцами прикасаешься

Фэндом: Голодные игры
Основные персонажи: Китнисс Эвердин ( Сойка-Пересмешница, Огненная Китнисс, Кискисс ), Гейл Хоторн

***

Пальцами прикасаешься, и все раны мне - пух пера.
Слов твоих мед вливается, замирая в моих руках,
сладкие горсти валятся прямо в ноги, пока, как раб,
жалким избитым пленником всем показываю, как слаб.

Ягодами в рот падаешь, ядовитые - ждать беды.
Губ твоих спелость алая, как в пустыне глоток воды:
к ней ползти, извиваясь и не щадя себя, в пекла ад.
Милая, настоящая, мне твой голос как путь назад,

боль во мне усмиряющий, крик сминающий в пустоту.
Больше мне жизни важная, без тебя мне невмоготу,
мне с тобой - пути светлые, легок мне путь любой.
Пальцами прикасаешься, и вода мне моя же кровь.

Сотни ударов вытерпел я б еще - лишь смотри, смотри!
Сотни ударов высекли мое имя, и там внутри,
свистами рассекаемый, каждый жадный, горящий вдох
ягод горстями спелыми набирает в себя сок слов

тех же горячих, искренних, что недуг мой - ты, про беду.
Если скажу: не больно мне, я уверен, что не солгу.
Тысячи раз стерпеть готов, под удар ставя все, что есть.
Ведь на издохе боль мою забирает твое: "Я здесь".


Рецензии