тысячи лет без возможности удержать

Фэндом: Выживут только любовники
Основные персонажи: Адам, Ева

***

Тысячи лет без возможности удержать.

Все, что ты можешь, - творить, не давая имя.

Люди - извечный лживый, пустой обман: кровь так маняще-горяче зовет и отвратно стынет, в щель меж клыков заползая, собой дразня - сердце чужая сущность как упокоит? Льется по венам, как соль, оседая в них. Тысячи лет миллионов чужих агоний.

В воздух аккорды падают, как горсть пуль, в спешке рассыпанных - мыслей твоих улика.

Тысяч, тысячи песен о ней одной, что на чужих картинах единым ликом жизнь обрела, проживая ее за всех, кто истлевать опустился на дно могилы.

Господи, сил бы - все вынести, да где бог? Если он есть, вряд ли жалость свою и милость он на тебя расточать будет.

Не дано

тем, кто живет в вековечности прегрешений, права на жизнь, и не кем-то другим - собой, ровно как нет тебе повода для прощений: что за года, тебе данные, ты успел? Ты отвечаешь: "Много. Я сделал - много".

Все в этой фразе ложь, ты же знаешь. Ложь.

Ложь все вокруг. Даже то, что зовется богом.


Рецензии