Молчаливый разговор

У каждого есть личное свое,
и я, поверь мне, не коснусь чужого,
мы просто помолчим сейчас вдвоем,
а кто откроет сердце - скажет слово.
Пусть это будет только первый вздох
и первый взгляд, пускай пусть будет снова,
неважно, что в душе переполох,
ведь все привычно так, и все не ново.
И, не боясь свой первый сделать шаг,
как помощью - протянутую руку,
тебе подам как друг, как брат, как маг,
развеяв все печали и разлуку.
Давай с тобой мой друг поговорим:
мой путь к тебе лежит, а не в Сантьяго,
вот пред тобой твой вечный пилигрим,
мой проводник перо, моя бумага.
Пусть кто другой, я не ищу свой меч,
мой путь к любви, который не забуду,
жалея лишь о том, что мало встреч,
надеясь на судьбу и веря чуду.
Надеюсь на себя, на свои силы,
на божье провиденье - раз в году,
к тебе такой желанной, славной,милой
однажды дальним путником приду.
И я своим глазам почти не веря,
о чем еще мечтать когда-то мог,
тобой в твои распахнутые двери,
перешагну, смутясь через порог.
Поверь мне, не коснусь чужого,
мы просто помолчим сейчас вдвоем,
неважно, будет первым чье-то слово,
с тобою вместе все без слов поймем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.