Верные слову и друзьям

Вы тоже заметили, сколько без вести
Пропавших при переходе -  от слов к делу?
                Заметка.

Сказал, заверил - запросто уладить,
Помочь решить, имея где-то вес,
Но, как нередко средь друзей бывает,
Откланялся с улыбкой и исчез.

Куда девался – вряд ли угадаешь,
Но ты всё веришь честности его,
А он, как в воду канул -  потерялся,
Похоже, и не помнил никого.

Не думайте – наивен я не очень,
Я свято верю истинным друзьям,
А как иначе, если с ними в дружбе,
Но кто есть друг - судить доверю вам.

По жизни много без вести пропавших,
Кто много раз и в чём-то заверял,
Слова пустые очень часто слышал,
И видел тех, кто вскоре исчезал.

При этом важном жизненном подходе -
От слов весомых к деловым тропам,
Приходят единицы из ушедших,
Кто верен слову и своим друзьям.

Запорожье. Украина.23.07.14г.


Рецензии