Гостья

;Снова Вы? Ах, сударыня Ночь,
Вновь сегодня не спите?
Может, я Вам сумею помочь,
Побыстрей заходите.

Этот дождь! Вы промокли совсем.
Проходите к камину.
Я поближе к огню без проблем
Ваше кресло подвину.

Говорите, что дождь обнаглел--
В Ваши окна стучится.
Ах, бессовестный, как он посмел?
Даже Ночи не спится.

Вы согрелись, сударыня Ночь?
Может плед? Нет? Не надо?
Чем еще я могу Вам помочь?
Только ласковым взглядом?

За окошком стихает гроза;,
Мы прощаемся с Вами.
Ах, как много хотелось сказать
Вам сегодня стихами.


Рецензии