Была и будет!

 
   Перелески, рощи, косогоры,
   Лесополосы, луга, поля –
   Это нашей Родины просторы
   И богатство. Русская земля!

   Позаботилась о нас природа –
   Припасла богатства на века.
   Их беречь, хранить бы, год от года
   Умножать. Опасность велика

   Разоренья собственного блага.
   Слишком много «золотых» голов –
   Чужеземных и родного флага –
   Связывают денежный улов

   С распродажей собственной землицы
   Да с арендой в сорок девять лет.
   Цены удаленность от столицы
   Регулирует. Немалый вред

   Нанесли  лесам, лугам и пашням.
   Им не жаль ничуть родной земли.
   Эйфелевым и пизанским башням
   Поклоняются. Едва б смогли

   Кровь пролить за Русь, как наши деды.
   Для таких – на всё своя цена.
   Наплевать им на чужие беды –
   Беспокоит лишь своя мошна.

   К счастью, есть в стране простые люди:
   Им по жизни нечего терять.
   Крепла на таких – была и будет –
   Русская душа, Россия-мать.

   Их богатство – русское раздолье,
   Дом, семья и дети, долг и честь,
   Вера праотцов – не вседозволье
   Лжесвобод. Свои каноны есть –

   Испытание прошли веками,
   В них живет могучий русский дух,
   Пролегли из прошлого мостками.
   Веруешь – один сильнее двух.
           19.07.14


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо!
С уважением!

Иван Васильевич Иванов Псков   19.08.2014 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.