Факир
Все вечно путая и делая не так,
Возник из темноты.
Он над разгневанной толпой, смирив отдышку,
Спеша занять свой пост,
Запнулся, отошел, но, обойдя подношу,
Все ж встал на тот помост.
Притихнул зал не враз, не вдруг,
Следя за ловким жестом рук,
Вникая в липкий шелест губ –
Застыл восторг …
И очевидное вдруг стало невозможным –
Луна взошла с кулак.
И невозможное вдруг стало очевидным –
Да будет так.
А после, уходя, всяк молвил у двери –
Что, ловко нас сегодня провели?
Свидетельство о публикации №114072303512