О, если б ты знала...

Марии

           *    *    *
О, если б ты знала, как годы лукавы,
Как дни скоротечны, как тонок их след…
Мы все в этой жизни грешны и не правы
И в тридцать, и в сорок и в семьдесят лет.

Прочти эту книгу и девственным сердцем
Открой за страницей страницу в тиши,
И верь, что сторИцей воздастся усердье,
И, может быть, вера коснется души.

О, если я знал те слова и молитвы,
Которые могут сберечь и спасти,
Я ими рассек бы, как лезвием бритвы,
Все страхи твои и зажал их в горсти.

Я тысячу дней и ночей неустанно
На камне б стоял, как саровский монах,
Я с радостной вестью и тихо, и странно
Являлся б тебе наяву и во снах.

И знаю, дошли бы до цели молитвы,-
Имеющий уши услышит призыв,
Тем более что мы в единое слиты
Поверх всех преград  крепкой кровью молитв.

Я знаю, ты сердцем любовь распознаешь
Среди этой сутолки и кутерьмы,
И так же как я, ты и веришь, и знаешь
Что птицы вернуться к нам после зимы.

22.07.2014
г. Иваново-Вознесенск


Рецензии