Браслет
Подарю златой браслет?
Что ж ты, милая, робеешь?
Ведь такого в мире нет!
Погляди какие камни
Засверкают для тебя.
Шлифовала их годами
Искушенная рука.
Древний мастер отливал
Сплав в причудливую форму
И пластины шлифовал
Терпеливо и упорно.
От немого старика
Мне достался дар бесценный.
Когда смерть была близка,
Он поднялся весь согбенный
И дрожащею рукою
Указал на печь в углу
И, поникнув головою,
Опустился на скамью.
Прими же, дева, от меня
В подарок украшенье,
Я не потребую с тебя
За то вознагражденья.
С отрадой буду я глядеть
На юную красу
И образ светлый твой, как песнь,
Сквозь годы пронесу.
1974г
Свидетельство о публикации №114072303404