Печаль зверя

так нелегко
завоевать
доверие зверя
его приручать,
к нему приближаться
чуть слышно,
увидеть печаль
под взмахом ресниц
на кончике каждого когтя

где та печать
что скрепит теперь
нашу веру друг в друга?
теплая лапа
на тонком плече
лечит
от всех огорчений

где тот рубеж,
то неловкое слово,
неискренний взгляд,
который уже не исправишь?
свое понимание
правды у зверя:
в узких зрачках
прочитаешь –
я тебе
больше
не верю


Рецензии