Пройду ли тропинкой лесною... 3

                Роман в стихах. 3.


                С.О.


Пройду ли тропинкой лесною,
осеннего воздуха
здесь столько со мною.
Вдыхаю до колик
и не могу надышаться.
Надеюсь на утренний столик,-
с ним можно списаться.

Вдыхающий прану лесную.
о чём ты задумал
грядущую осень пропеть?..
Асфальтовый купол
тебе не даёт с суетою
житейской расстаться.
Ты можешь лишь звуками
в тысячелетие вписаться
и часть его одолеть.

Тысячелетие осени -
нам деревушки хватило бы,
чтоб оторваться
от лестниц поспешных...
Ведь что-то случилось -
ты стал непослушным,
взлетев на крутые верхушки
деревьев безгрешных.

Сыграй мне любимое:
Скрябина или Шопена.
В сияющих звуках
по залу летящих из плена
души. И мы станем
опять неразлучны...
Любовь виртуальная
нам суждена из созвучий.

Созвездие Девы тебе
объяснит осторожно
возможность пределов любви
этой ночью бессонной.
Что хочешь ты сделать,
а, главное, что ещё можно?..
Мой голос, звучащий всегда
из груди телефона.


                9сентября 2014года


*http://www.stihi.ru/2014/07/18/3180  /1./
 http://www.stihi.ru/2014/07/22/3365  /2./


Рецензии