Человек...

СТРАХ.
Он клонит головы к ногам.
Он не дает сойтись слогам.
В слова и фразы.

ПОКОРНОСТЬ.
Она виновница всех бед.
Из-за нее ответов нет.
На все вопросы сразу.

РЕВНОСТЬ.
Она сердца безвольных сушит.
Она цепочку дружбы рушит.
Доверья и любви.

ЗЛОБА.
Она до времени таится.
На волю вырваться стремится.
Бешено носясь в крови.

ЛЕНЬ.
Вяжет намертво сознание
И убивает все желания.
Бороться трудно с ней.


ЛОЖЬ.
Она безмерно велика.
Тяжелый груз, хотя легка.
И часто истины сильней.

ЗАВИСТЬ.
Она умы испепеляет.
Всю жизнь по-своему изменяет
И гложет день за днем.

ЧЕЛОВЕК.
Он верх творения природы.
Сумел пройти огонь и воды,
Но ЭТО ВСЕ есть в нем.

16.12.1988г.


Рецензии