Разговор с отцом

Опять я прихожу к тебе поговорить,
В который раз не получу ответа,
«За все придется по счетам платить», -
Слова правдивые, сомнений нету…

Ты научил меня быть честным, бать,
Мужчиной быть, и отвечать за слово,
Твоё, любимое «Двум правдам не бывать»,
Сегодня и себе я принял за основу!

Порой мы ссорились, ты требовал одно,
Из принципа я уступать не торопился,
Но только знай, ты прав был всё равно,
Тобой, папуля, я всегда гордился!

Теперь вот рядом с фотографией сижу,
Улыбка, что всегда притягивала взгляды, 
В который раз тебе о жизни расскажу,
Ты одобрительно молчишь…
Другого и не надо…


Рецензии