Роза
Ее бессменный обожатель и ценитель!
Мне позавидуете, без исключения, все вы...
Я покажу вам...чего я стал любитель...
Я отворю завесу тайны, поглядите...
И драгоценный блеск увидит взор...
Сиянье тысячи каратов...Подождите!
Вы думали, что поклонюсь я камню? Что за вздор!
Вы присмотритесь...Там...Роза алая стоит...
На тонкой ножке, так изящна, так хрупка...
Ее неповторимый аромат манит,
Дурманит голову и сводит всех с ума.
Она дрожит, боится холодов,
Согрею я ее дыханьем знойным.
Она не терпит колких солнечных оков,
Укрою я ее движеньем вольным.
Она цветет от нежности и ласки,
И я ей это все от сердца чистого дарю.
Она живет здесь, будто в сказке.
Ее, любимую, я бережно храню...
Я показал вам свою тайну,
Уж пусть она побудет в тишине.
Я попрошу вас всех покинуть залу,
Оставьте нас наедине...
Свидетельство о публикации №114072302930