Алексей Селиванов. И ещё бездомные собаки
И ещё бездомные собаки.
Вот где жизнь весёлая идёт.
Как водится, от драки и до драки,
А в перерыве косточку сгрызёт.
...Вот Жучка,
Вот Барбос,
Вот Шалопай
В безделье дело завсегда найдут,
Кого обнюхают,
Кого облают,
А у кого конфету отберут.
И он с тобой не станет препираться,
Вильнёт хвостом, согнётся и пойдёт.
Не думайте, пошли-де-побираться.
Он знает, где и как
своё возьмёт.
Он поглядит сквозь щелку из-за тына
На кобеля, что к конуре прирос,
И скажет так –
ну что он за скотина,
Безрогая скотина, не Барбос.
Он тявкает на бездельника,
а он
Посмотрит и бездомно и сторожко
И на его
собачий пустозвон
Так элегантнейше поднимет ножку.
Свидетельство о публикации №114072302874
Жму...
Валерий
Лесовик 2 23.07.2014 12:31 Заявить о нарушении