Верный друг

В жару и стужу, в вой метели,
В любой природой данный час,
На помощь ангелы летели,
Чтоб принять бой, за слабых нас.

В пожарах крылья перепачкав,
Сжимая звездный автомат,
Вложил в карман патронов пачку
Усталый ангел… и солдат.

Вздохнув, восстал у амбразуры,
Щеку прижал к прикладу он
И целя в черные фигуры
Нажав курок, услышал стон.

Внизу стонал его товарищ,
Кому Хранителем он был.
Кого средь зарева пожарищ,
За руку, среди пуль водил.

Душа, покинувшая тело
Узнала друга своего
И радостно к нему летела...
За ней неслось вселенной зло.

- Сюда дружище! Эй, скорее!
Душе так ангел прокричал,
А та от счастья пламенея
Увидела родной причал.

Услышав крик, к нему метнулась,
А сзади зло вопило воем!!!
И снова счастье улыбнулось,
У амбразуры встали двое.

- Ну, здравствуй друг! Какая встреча!
На автомат! Что жарко тут?!-
Обняв рукой, сказал сердечно:
- Не дрейфь! Теперь нас не возьмут!

Так и стояли словно камни,
Врага жестокого круша,
Прекрасный ангел, воин славный
И воспарившая душа.

Нет! Не загубленные души
Из тех, кто, приняв смертный бой,
За ради други пали тут же,
В ужасной битве громовой!


Рецензии