Муравейная держава. басня

Муравей трудился на славу:
МУРАВЕЙНУЮ СОЗДАЛ ДЕРЖАВУ!
На весь мир заработал славу
И кормил муравьёв ораву...
Только жутко стонал и плакал
В небесах Муравейный Оракул:
Предрекал Муравью падение
И внезапное уничижение...
И случилось.Оракул был прав!
Муравья ждал решительный крах!
Он один, а завистников - море:
Клевета победила в споре...
Бесконечными стали дознания,
И пропали бесценные знания.
И Оракула тут же нашли,
И на площади "мирно" сожгли.
Муравейник давно раззорён
И не слышен Оракула стон...

А мораль? Прежде чем созидать,
Научитесь свой труд защищать!
Светлана Ламбина Лана Веточка



 


Рецензии
Мудрая басня.Со смыслом.

Алла Шушу   08.02.2018 13:53     Заявить о нарушении